jueves, 27 de enero de 2011

Salmón con Crema de Cebolla y Alcaparras

Ingredientes:
  • 1 trozo de filete de salmón
  • cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 100 ml nata líquida
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:
  • Corta la cebolla en juliana fina y ponla a dorar en aceite de oliva bien caliente. Dale unas vueltas y apenas empiecen a dorarse las puntas baja el fuego, agrega el ajo cortado al medio y salas. Ve revolviendo de vez en cuando y asegúrate de que el fuego sea gentil.
  • Una vez que la cebolla tome un tono levemente marrón, añade una cucharadita de alcaparras apenas cortadas con el cuchillo. Dale unas vueltas y agrega la nata. Sube el fuego hasta que levante hervor y apaga.
  • Pon a calentar la sartén para el salmón. Mientras quítale la piel al pescado y sálalo y córtalo a la mitad. Con la sartén caliente tira un chorrito de aceite de oliva y con un papel de cocina espárcelo por toda la superficie.
  • Cocina los filetes 2 minutos de cada uno de los cuatro lados. Mientra tritura el preparado de cebolla añadiendo una cucharada de aceite de oliva.
  • Dale un toque de microondas. Sirve los filetes con un par de cucharadas de la crema de cebollas por encima.

1 comentarios:

Unknown dijo...

no veo la muestra del plato .... como se sirve y como queda presentado ... con que guarnición ??

Publicar un comentario